Ingredientes
- 2 berinjelas
- 200g de carne moída refogada (bem sequinha)
- 2 ovos cozidos (opcional)
- 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
- 500ml de molho branco
- Tempero a gosto
- Óleo para fritar
- Sal ou tempero pronto a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
- Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo.
- Reserve.
- Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.
- Faça um molho branco com a margarina, o leite, sal e a farinha.
- Em uma travessa untada, alterne camadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 2 porções