Ingredientes
- 500 g de mandioca, sem casca, em pedaços
- 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
- 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 mandioquinha média cortada em cubos
- 1 abobrinha média picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com 1 litro de água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura.
- Escorra e amasse, ainda quente, com o auxílio de um garfo.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o tomate e refogue até murchar.
- Acrescente a mandioquinha, a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, o repolho, a água e o tempero caseiro restantes, e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione a mandioca e o leite de coco e, ao ferver, retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Sazón