Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 anchovas bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis em água temperada com sal.
- Enquanto cozinha, derreta a manteiga em uma panela.
- Junte o alho e a cebolinha verde.
- Deixe fritar por 3 minutos.
- Não deixe dourar.
- Salpique com a farinha de trigo.
- Acrescente o caldo de galinha e mexa vigorosamente.
- Quando a mistura tiver engrossado, cozinhe lentamente por 5 minutos.
- Adicione as anchovas, as azeitonas e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo e mexa até que derreta.
- Sirva quente sobre os brócolis escorridos.
- Não salgue o molho; o queijo e as anchovas fornecem sal suficiente.
Rendimento:6 porções