Receitas Legumes e Verduras Brócolis ao molho branco

Receita de Brócolis ao molho branco

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 brócolis separado em ramos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.
  • Em outra panela coloque a manteiga e a cebola e deixe muchar.
  • Adicione a farinha e retire a panela do fogo.
  • Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem.
  • Tempere com sal e a nos-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar.
  • Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.
  • Em um refratário, coloque a metade do creme branco, o brócolis cozido e o restante do creme branco.
  • Por cima, acrescente os ovo batidos e salpique com o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.

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