Receita de Caponata de legumes

Ingredientes

  • 2 berinjelas com casca picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes sem sementes picados
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes picados
  • 3 abobrinhas picadas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as berinjelas, cubra com água e sal e deixe descansar por 20 minutos para retirar o amargo do legume.
  • Retire do molho e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a berinjela, os pimentões e a abobrinha até ficarem levemente macios.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o vinagre, o alho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe até engrossar, acrescente as azeitonas e misture bem.
  • Espere esfriar e transfira para um pote de vidro tampado para pegar bem o gosto.
  • Deixe descansar por 3 horas e sirva em seguida.

Dica

  • A caponata é um tipo de conserva e, por isso, quanto mais tempo ela ficar fechada no pote, mais ela vai pegar o sabor do tempero.
  • Você pode conservá-la nesse pote de vidro tampado, em geladeira, por até 1 semana antes de servir.
  • Depois de aberto o vidro, consuma em até 5 dias.

Rendimento:15 porções

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