Ingredientes
- 2 berinjelas em cubos
- 1 cebola em tiras finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a berinjela, a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, a uva passa, a azeitona, o azeite, o vinagre e sal.
- Misture tudo, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Misture a salsinha, as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para um pote de vidro com tampa esterelizado e sirva em temperatura ambiente ou gelada com torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos