Ingredientes
- 2kg de berinjelas descascadas e cortadas em cubinhos de 1cm
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 talos de salsão picados grosseiramente
- 3 cebolas médias grosseiramente picadas
- 2 dentes de alho bem picados
- 2kg de tomates sem pele picados grosseiramente
- 2/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de anchovas escorridas picadas
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a berinjela e salpique com 1 colher de sopa de sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra e enxugue com papel absorvente.
- Em uma panela aqueça 1/2 xícara de azeite, junte o salsão e frite por 10 minutos até que a cebola esteja macia.
- Retire os legumes com uma escumadeira, coloque-os em uma vasilha e reserve.
- Acrescente o azeite restante à panela, adicione a berinjela e frite mexendo por 10 minutos até que doure ligeiramente.
- Acrescente novamente as cebolas e o salsão.
- Junte os tomates, o vinagre, o açúcar, o extrato, as azeitonas e as anchovas.
- Junte o sal restante e a pimenta do reino.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 20 minutos, até que engrosse mas ainda tenha pedaços.
- Deixe esfriar, leve à geladeria e sirva frio com fatias de pão italiano ou francês.
Rendimento: 20 porções