Ingredientes
- 300 g de cará-do-ar (inhame) branco e roxo e mangaritos (na proporção que quiser)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de grãos de coentro ligeiramente socados
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de cúrcuma fresca ralada
- Folhas de alfavaca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em dois cada cará sem descascar e leve para cozinhar na parte de cima da cuscuzeira ou panela de vapor com água na parte de baixo.
- Deixe no fogo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até ficar macio, mas ainda firme.
- Coloque o mangarito com casca, bem lavado, sobre o cará.
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até ficar macio.
- Espere amornar, descasque o cará e corte em pedaços do tamanhos dos mangaritos – estes devem ser descascados puxando a pele com os dedos, que sai muito facilmente.
- Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e junte o coentro e o cominho.
- Espere começar a pipocar.
- Junte, então, o alho e refogue até começar a dourar.
- Coloque a pimenta picada e mexa por meio minuto.
- Acrescente o inhame e o mangarito, tempere com o sal e chacoalhe a frigideira para envolver tudo com o tempero.
- No final, junte as folhinhas de alfavaca, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções