Ingredientes
- 1/3 colher (chá) de sal
- Vinagre para deixar o cará de molho
- ½ pacote de katsuobushi
- 150g de nattoo
- wasabi a gosto
- Óleo para fritar
- 250g de cará
- 3 folhas de nori
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200 ml, acrescente 1 colher (chá) de vinagre).
- Enxugue com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa.
- Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem.
- Reserve.
- Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento.
- Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare.
- Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres (sopa) da mistura do cará esticando apenas para os lados.
- Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
- Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo).
- Aqueça o óleo em 165 graus e frite até dourar.
- Sirva quente.