Ingredientes
- 800g de cará
- 3 xícaras (chá) de leite (750ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50g)
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Manteiga para untar
- Pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, o leite, mexa e ferva até ficar um molho encorpado.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Unte um refratário com manteiga e coloque um pouco desse molho branco.
- Corte o cará em fatias finas e distribua uma camada no refratário.
- Cubra com um pouco de molho branco e salpique queijo ralado.
- Repita a camada de cará e cubra com o molho branco.
- Salpique nozes picadas.
- Termine cobrindo tudo com farinha de rosca.
- Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos até o cará ficar macio e a crosta gratinada.
Rendimento:4 porções