Receita de Cassoulet especial

Foto: Restaurante Le Bou
Foto: Restaurante Le Bou

Ingredientes

  • 10 g de bacon limpo
  • 4 g de alho
  • 5 g de cebola
  • 76 g de costelinha de porco
  • 40 g de lombo de porco
  • 35 g de linguiça toscana
  • 70 g de feijão Branco (deixar de molho por 3 horas)
  • 1 folha de louro
  • 170 ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização

  • 450g cassoulet (pré-pronto)
  • 1 g de alho picado
  • 5 g de cebola picada
  • 2 g de manteiga
  • 10 g de bacon

Montagem

  • 450 g cassoulet reservado
  • 140 g de couve manteiga cortada em tiras (crua)
  • 20 g manteiga
  • Sal a gosto
  • 120 g arroz branco cozido
  • 50 g farofa pronta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubos tirando todo o coro dele, descasque o alho, a cebola e pique.
  • Corte o lombo em cubos médios e tire o excesso de gordura da costelinha, se tiver.
  • Tempere a costelinha e o lombo com sal e pimenta e em uma frigideira, com um pouco de óleo, dê uma selada até as carnes ficarem douradas.
  • Em uma panela, acrescente o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Adicione as carnes seladas ao feijão branco.
  • Acrescente a água, a linguiça e a folha de louro e deixe cozinhar bem até o feijão ficar bem molinho e as carnes também.
  • Reserve.

Finalização

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer bem.
  • Coloque o bacon, a cebola e o alho e deixe ficarem bem fritinhos.
  • Por fim, adicione o cassoulet pré-preparado e o manjericão.
  • Misture e reserve.

Montagem

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a couve por 3 minutos.
  • Adicione o sal e reserve.
  • Em um prato, coloque o cassoulet, o arroz branco, a couve e a farofa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela