Receita de Caviar de berinjela

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 500g de berinjelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ras el hanout (mistura de especiarias marroquina)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de chalotas (mini cebolas)
  • ½ colher (chá) de harissa (pasta à base de malaguetas e especiarias)
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100g de tomates sem pele, sem sementes e aos cubos
  • 1 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente, e faça cortes na polpa em forma de losangos.
  • Espalhe o alho pela polpa, polvilhe com o ras el hanout e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Una as metades das berinjelas e envolva-as em folha de alumínio.
  • Leve para cozinhar durante 45 minutos a 1 hora ou até as berinjelas ficarem muito macias ao toque.
  • Entretanto, corte as chalotas com o disco de ralar do Processador de Alimentos KitchenAid.
  • Aqueça o azeite restante numa caçarola e salteie as chalotas durante 5 a 10 minutos.
  • Incorpore a harissa e retire do fogo.
  • Abra as berinjelas, retire a polpa e coloque no Liquidificador KitchenAid.
  • Adicione as chalotas e misture na velocidade de purê até obter uma mistura homogênea.
  • Com o motor em funcionamento, salpique com o azeite extra virgem até o purê ficar muito suave e sedoso.
  • Adicione o suco de limão.
  • Com uma colher, retire o caviar de berinjela para um refratário e incorpore os tomates em cubos e o coentro.
  • Tempere a gosto e sirva com pão pita torrado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela