Receita de Chile Poblano com vieiras e maçã

Ingredientes

Maionese

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

Chiles e recheio

  • 8 chiles poblanos preparados para rechear (pimentão)
  • 350 g de vieiras
  • 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 3 xícaras (chá) de maçãs verdes sem casca, em cubinhos
  • 3 colheres (chá) de salsinha crespa
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de framboesa congeladas
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Maionese

  • Bata as gemas na batedeira até ficarem pálidas.
  • Sem deixar de bater, junte a mostarda, o sal, o açúcar e 1/2 colher (chá) de vinagre.
  • Quando misturados, junte o azeite aos poucos, até adquirir consistência de maionese.
  • Ainda batendo, junte aos poucos 1 1/2 colher (sopa) do vinagre e o suco de limão.
  • Acrescente o óleo de milho e continue batendo.

Recheio

  • Queime a pale dos chiles na chama do fogão, tomando cuidado para não cozinhar demais.
  • Coloque em saco plástico para suar e facilitar a remoção da pele.
  • Faça um corte de uma ponta à outra dos chiles para remover as sementes e veios brancos, sem perfurar.
  • Reserve.
  • Grelhe as vieiras temperadas com sal e pimenta e corte em cubinhos.
  • Misture com o restante dos ingredientes do recheio e ajuste o sal.
  • Recheie os chiles.

Vinagrete

  • Bata no liquidificador o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Junte o azeite e o óleo sem parar de bater.
  • Adicione a beterraba e as framboesas e bata até obter um molho cremoso.

Para servir

  • Coloque um fundo de vinagrete no prato e, sobre ele, o chile recheado.

Dica

  • Quando tirar a pele dos chiles, não lave para não perder o sabor.

Rendimento:8 porções

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