Ingredientes
Maionese
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Chiles e recheio
- 8 chiles poblanos preparados para rechear (pimentão)
- 350 g de vieiras
- 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele, torradas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 3 xícaras (chá) de maçãs verdes sem casca, em cubinhos
- 3 colheres (chá) de salsinha crespa
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de framboesa congeladas
- 1 xícara (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Bata as gemas na batedeira até ficarem pálidas.
- Sem deixar de bater, junte a mostarda, o sal, o açúcar e 1/2 colher (chá) de vinagre.
- Quando misturados, junte o azeite aos poucos, até adquirir consistência de maionese.
- Ainda batendo, junte aos poucos 1 1/2 colher (sopa) do vinagre e o suco de limão.
- Acrescente o óleo de milho e continue batendo.
Recheio
- Queime a pale dos chiles na chama do fogão, tomando cuidado para não cozinhar demais.
- Coloque em saco plástico para suar e facilitar a remoção da pele.
- Faça um corte de uma ponta à outra dos chiles para remover as sementes e veios brancos, sem perfurar.
- Reserve.
- Grelhe as vieiras temperadas com sal e pimenta e corte em cubinhos.
- Misture com o restante dos ingredientes do recheio e ajuste o sal.
- Recheie os chiles.
Vinagrete
- Bata no liquidificador o vinagre, o sal e a pimenta.
- Junte o azeite e o óleo sem parar de bater.
- Adicione a beterraba e as framboesas e bata até obter um molho cremoso.
Para servir
- Coloque um fundo de vinagrete no prato e, sobre ele, o chile recheado.
Dica
- Quando tirar a pele dos chiles, não lave para não perder o sabor.
Rendimento:8 porções