Ingredientes
- 4 jilós médios com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá bem fino
- 1/2 litro de óleo para fritura
Molho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 tomates médios sem pele e semente picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem e corte os jilós em rodelas não muito grossas.
- Coloque-os em um escorredor de macarrão.
- Salpique com 1 colher de sal.
- Deixe por 20 minutos para retirar o excesso de amargo.
- Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel.
- Passe o jiló no fubá.
- Aqueça bem o óleo e frite aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme.
- Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha.
Molho
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
- Junte os tomates, o orégano e o sal.
- Sirva com os chips de jiló.