Ingredientes
- 120g de batatas
- 120g de cenoura
- 120g de beterrabas
- 1 litro de óleo de amendoim
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e a beterraba e elimine as pontas da cenoura.
- Lave e escorra as verduras com cuidado, seque-as com um pano e corte-as em fatias bem finas com o auxílio de um descascador de legumes.
- Esquente uma frigideira grande e, assim que ferver, mergulhe as fatias de batata aos poucos.
- Frite-as rapidamente, até estarem douradas e crocantes.
- À medida que ficarem prontas, retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Repita a operação, primeiro com a beterraba e depois com a cenoura e deixe esfriar.
- Tempere os chips de verduras com sal e sirva-os como aperitivo em cumbucas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média