Ingredientes
- 1 chuchu médio
- 2 colheres (sopa) de semente de erva doce
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- ¼ de maço de escarola
- 15 folhas de hortelã
- Sal grosso a gosto
Vinagrete de uísque
- 2 colheres (sopa) de whiskey Jameson
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (suco) de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o chuchu, retire a semente e corte em triângulos médios.
- Reserve em um pote com água para não oxidar.
- Bata no liquidificador a semente de erva doce e o sal grosso até triturá-los.
- Passe os chuchus cortados na mistura de erva doce e sal.
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher (sopa) de óleo e sele bem os dois lados do chuchu.
- Reserve.
Vinagrete
- Em um bowl, misture o whiskey, os sucos de laranja e limão, sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.
- Em um bowl, adicione as folhas de escarola, o chuchu grelhado e tempere com o Vinagrete de Jameson.
- Corrija o sal se necessário.
- Sirva em seguida com o chuchu.