Ingredientes
3 chuchus
- 250g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 ovos cozidos duros, picados
- Orégano (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes.
- Coloque numa panela.
- Cubra com água e leve ao fogo.
- Deixe que fiquem cozidos mas ainda firmes.
- Com o auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa de cada metade de chuchu e reserve.
- Misture a carne com o alho, pimenta, sal e a salsa.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa frigideira, frite o bacon no óleo até que doure.
- Adicione a carne e refogue, mexendo, até que esteja cozida e solta.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira.
- Junte o extrato de tomate.
- Cozinhe, mexendo, até formar um creme.
- Retire do fogo e adicione os ovos e a polpa reservada.
- Verifique o tempero e junte orégano, se desejar.
- Recheie as seis metades de chuchu com esta mistura.
- Coloque numa forma refratária e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido para aquecer bem.
Rendimento:6 porções.