Receitas Legumes e Verduras Confit de alho no azeite de oliva e ervas

Receita de Confit de alho no azeite de oliva e ervas

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Miranda   

Ingredientes

  • 8 cabeças grandes de alho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 maçã
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de alecrim
  • Salada de folhas, pão e queijo minas meia cura para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela as cabeças de alho, o azeite de oliva, as maçã partida ao meio, o tomilho e o alecrim.
  • Leve ao fogo baixo (o mais baixo possível) e cozinhe por 4 horas.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar totalmente, tampe a panela e deixe tomar gosto por 12 horas.
  • No momento de servir, aqueça rapidamente o confit.
  • Sirva com um pouco de azeite, salada de folhas, pão e queijo de minas meia cura.
  • Decore com tomilho.

Rendimento:  4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Repolho refogado

Legumes e Verduras

Berinjela ao forno

Legumes e Verduras

Abobrinha gratinada

Legumes e Verduras

Feijão tropeiro mineiro

Legumes e Verduras

Quibebe

Legumes e Verduras

Batata calabresa

Legumes e Verduras

Batata doce assada

Legumes e Verduras

Legumes em conserva

Legumes e Verduras

Abobrinha refogada

Legumes e Verduras

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile