Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de cebola roxa cortada em 4 pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 colher rasa (sopa) de tomilho desfolhado
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 taça de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite.
- Quando estiverem quentes, doure os pedaços de cebola por 8 minutos.
- Passe-as para uma assadeira e junte o louro, o tomilho, o caldo de legumes e o vinagre balsâmico.
- Asse em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos.
- Acrescente o vinho branco, mexendo com cuidado, e asse por mais 10 minutos.
- Deixe o prato esfriar dentro do forno desligado, acerte o sal e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 38 minutos
Dificuldade: Média