Receita de Conserva de berinjela e pimentão

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • 1 copo americano de óleo ou azeite
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • Salsinha picada
  • Azeitonas pretas e verdes
  • Grãos de mostarda (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a berinjela em tiras não muito grossas, o pimentão idem, coloque numa assadeira e junte a cebola grossamente cortada, alho bem picadinho, pimenta do reino, orégano e o sal.
  • Adicione o óleo ou azeite, o vinagre branco, salsinha picada, azeitonas pretas e verdes, grãos de mostarda (opcional), misture bem e leve para assar em forno fraco.
  • De quando em quando misture, e quando a berinjela estiver brilhante tire e espere esfriar.
  • Coloque em vidros, complete com azeite, e guarde de preferência em geladeira.
  • Deixe curtir por uns 2 dias e sirva.
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