Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de mostarda.
- 1 gema.
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco ou suco de limão.
- 1 couve-flor média cozida (inteira, sem as folhas), mantida aquecida.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha.
- Cozinhe mexendo por 3 minutos.
- Acrescente o leite, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a mostarda.
- Numa tigelinha, misture a gema e o vinho ou o suco de limão.
- Acrescente um pouco do molho da panela e misture bem.
- Coloque na panela com o molho restante.
- Misture bem e aqueça mexendo.
- Não deixe ferver.
- Sirva sobre a couve-flor cozida.
Rendimento:4 porções.