Receita de Couve-flor com molho de mostarda

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco ou suco de limão.
  • 1 couve-flor média cozida (inteira, sem as folhas), mantida aquecida.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha.
  • Cozinhe mexendo por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a mostarda.
  • Numa tigelinha, misture a gema e o vinho ou o suco de limão.
  • Acrescente um pouco do molho da panela e misture bem.
  • Coloque na panela com o molho restante.
  • Misture bem e aqueça mexendo.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva sobre a couve-flor cozida.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela