Ingredientes
- Couve flor a gosto
- Alhos a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranja uma couve flor lavando e separando todos os seus raminhos um a um e bem pequeninos.
- Escorra.
- Leve ao fogo no wok com 100 ml de azeite bom, 2 a 3 alhos picadinhos e, quando estes começarem a fritar junte todos os raminhos de couve flor.
- Tempere com sal, pimenta, e ervas.manjericão e orégano.
- Deixe fritar, lentamente em fogo médio, virando oportunamente até que comecem a alourar e ficar cozinhadas (mas sem ficarem propriamente ‘moles’).
- Quando estiver pronta, acerte o tempero e polvilhe abundantemente de salsinha picadinha.
Dica: Wok é uma panela rasa e aberta, usada para saltear carnes e verduras, largamente utilizada na culinária oriental.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos