Receita de Couve flor gratinada especial

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 couve flor de 300g aproximadamente

Molho branco

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca

Para gratinar:

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a couve flor e separe os buquês.
  • Coloque em uma tigela, cubra com água e junte o vinagre.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Depois lave e escorra.
  • Coloque os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Mexa vigorosamente com colher por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo.
  • Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar.

Para gratinar

  • Misture as gemas e um pouco do queijo no molho já frio.
  • Cubra a couve flor com esse creme, salpique por cima o restante do parmesão e leve ao forno em um refratário médio por 20 minutos.

Dica

  • Na hora do cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de leite para a couve flor ficar mais clara e um pedaço de miolo de pão para diminuir o cheiro da verdura.

Rendimento:4 porções

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