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Couve flor recheada e gratinada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 150 g de presunto em fatias
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo


  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem a couve flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos.
  • Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.
  • Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
  • À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos.
  • Corte ao meio e introduza entre os buquês da couve flor.
  • Espalhe a maionese sobre a couve flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).
  • Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Dica
  • Substitua o presunto por peito de peru.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 215 por porção

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