Receita de Entrada à italiana

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes cortadas em palitos (cerca de 1,5 kg)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em um escorredor, polvilhe com 2 colheres (sopa) de sal e deixe escorrer por pelo menos 10 minutos.
  • Lave em água corrente e enxugue com papel toalha.
  • Em uma panela grande, coloque as berinjelas e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho, os tomates, o pimentão, a cebola, a salsa, o azeite e o vinagre, e tempere com o sal restante e com o AJI-NO-MOTO.
  • Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas estejam macias e o líquido formado evapore um pouco.
  • Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Decore o prato com ramos de salsinha.
Se preferir um prato mais picante, acrescente às berinjelas mais 1 xícara (chá) de vinagre.
Acrescente anchovas à preparação, se quiser um prato mais sofisticado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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