Receitas Legumes e Verduras Ervilha torta à moda chinesa

Receita de Ervilha torta à moda chinesa

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400grs de ervilhas tortas limpas, sem o fio e as pontas
  • 6 fatias de bacon cortadas em pedaços de 2cm
  • 1 cebolinha verde picada, incluindo a parte branca
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte a ervilha torta.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Passe pelo escorredor de macarrão e enxágüe com água fria.
  • Numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o bacon até ficar crocante.
  • Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Retire metade da gordura da frigideira.
  • Na gordura restante, frite a cebolinha e o tomate por 2 minutos.
  • Acrescente a ervilha torta e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione o bacon, tempere à gosto com sal e pimenta.
  • Sirva com molho de soja.

Rendimento:  Para 4 pessoas.


Adicionar ao meu livro de receitas (3)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile