Receita de Escondidinho de abobrinha

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 abobrinhas italianas raladas com a casca
  • 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (café) de farinha de mandioca crua e grossa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, a abobrinha a azeitona, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, até a abobrinha amaciar.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa úmida.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture.
  • Espalhe o recheio em uma fôrma de 30x22cm untada e cubra com a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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