Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 abobrinhas italianas raladas com a casca
- 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (café) de farinha de mandioca crua e grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, a abobrinha a azeitona, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, até a abobrinha amaciar.
- Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa úmida.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture.
- Espalhe o recheio em uma fôrma de 30x22cm untada e cubra com a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos