Ingredientes
- 300g de feijão jalo
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 100g de linguiça paio cortada em pequenos cubos
- 300g de carne moída
- Farinha de rosca, o necessário
- Caldo de legumes, o necessário
- Queijo parmesão ralado, para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com o caldo de legumes e o louro até que fique al dente.
- Reserve.
- Em uma frigideira, faça um refogado para o feijão com metade da cebola, 4 dentes de alho e a linguiça paio.
- Transfira a mistura para a panela do feijão e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Leve o feijão temperado para triturar em um liquidificador, volte para a panela e engrosse com a farinha de rosca.
- Reserve.
- Em uma frigideira anti aderente, refogue o restante da cebola com o alho, adicione a carne moída e deixe que ela fique bem sequinha.
- Com o auxílio de um aro de metal, monte o prato em camadas: uma camada de tutu de feijão, uma de carne moída e outra de tutu de feijão novamente.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º somente para gratinar.
Rendimento:4 porções