Receita de Escondidinho de feijão jalo

Ingredientes

  • 300g de feijão jalo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 100g de linguiça paio cortada em pequenos cubos
  • 300g de carne moída
  • Farinha de rosca, o necessário
  • Caldo de legumes, o necessário
  • Queijo parmesão ralado, para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com o caldo de legumes e o louro até que fique al dente.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, faça um refogado para o feijão com metade da cebola, 4 dentes de alho e a linguiça paio.
  • Transfira a mistura para a panela do feijão e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  • Leve o feijão temperado para triturar em um liquidificador, volte para a panela e engrosse com a farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira anti aderente, refogue o restante da cebola com o alho, adicione a carne moída e deixe que ela fique bem sequinha.
  • Com o auxílio de um aro de metal, monte o prato em camadas: uma camada de tutu de feijão, uma de carne moída e outra de tutu de feijão novamente.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º somente para gratinar.

Rendimento:4 porções

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