Receita de Esparregado de mostarda

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maço de mostarda
  • 3 dentes de alho
  • Ovos cozidos
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a mostarda, lave bem e afervente numa panela com água temperada com sal.
  • Escorra, esprema bem e coloque sobre a tábua.
  • Pique fino, batendo com uma faca pesada.
  • Coloque sobre uma peneira, esprema bem e deixe escorrendo por alguns minutos.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e os dentes de alho.
  • Deixe o alho fritar até dourar e elimine.
  • Acrescente a mostarda e refogue um pouco.
  • Dilua a farinha no leite e despeje na panela, misturando bem.
  • Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o creme esteja bem espesso.
  • Passe para uma travessa e decore com ovos cozidos cortados ao meio, no sentido do comprimento.
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