Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 maço de mostarda
- 3 dentes de alho
- Ovos cozidos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a mostarda, lave bem e afervente numa panela com água temperada com sal.
- Escorra, esprema bem e coloque sobre a tábua.
- Pique fino, batendo com uma faca pesada.
- Coloque sobre uma peneira, esprema bem e deixe escorrendo por alguns minutos.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e os dentes de alho.
- Deixe o alho fritar até dourar e elimine.
- Acrescente a mostarda e refogue um pouco.
- Dilua a farinha no leite e despeje na panela, misturando bem.
- Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o creme esteja bem espesso.
- Passe para uma travessa e decore com ovos cozidos cortados ao meio, no sentido do comprimento.