Ingredientes
- 1/2 couve flor média (somente o buquê)
- 1/2 brócolis médio (somente o buquê)
- 150 g de massa folheada laminada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 tomates cereja médios
- 10 filés de anchova
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a couve flor e o brócolis numa panela com 1 litro de água fervente.
- Depois de 1 minuto retire do fogo.
- Escorra a água e passe os buquês em água fria.
- Reserve.
- Disponha a massa folheada numa superfície lisa e polvilhe a farinha de trigo dos dois lados.
- Corte a massa em tiras de 2 cm x 12 cm cada uma.
- Reserve.
- Em espetos de madeira ou de alumínio distribua os buquês de couve flor e brócolis, a massa folheada, os tomates cereja e os filés de anchova.
- Disponha numa assadeira de modo que as extremidades dos espetinhos fiquem apoiadas na borda da assadeira.
- Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 15 minutos ou até a massa folheada dourar.
- Retire do forno.
- Sirva os espetos com salada de folhas e rabanete.
- Regue com polpa de tomate misturda com azeite.
Rendimento:4 porções.