Ingredientes
- 1/2kg de feijão preto, deixado de molho na véspera
- 1 pimentão verde grande, sem sementes, cortado em 4 partes
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- 1 raminho de coentro fresco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 125g de carne de porco salgada cortada em 4 partes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado
- 1 dente de alho bem amassado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o feijão.
- Acrescente água até cobrir.
- Junte o pimentão cortado em 4 partes, a cebola, o coentro, o orégano, o louro e a carne de porco salgada.
- Cozinhe até que o feijão esteja macio, acrescentando água se necessário.
- Frite no óleo o pimentão cortado, a cebola, o alho, até que estejam macios.
- Acrescente ao feijão.
- Amasse alguns feijões contra os lados da panela, para engrossar o molho.
- Junte o vinagre e o açúcar.
- Deixe levantar fervura.
- Sirva com arroz.
Rendimento:8 a 10 porções