Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho poró
- 1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon fatiados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de especiarias: pimenta do reino, noz moscada moída, gengibre e cravo em pó misturados
- 100g de toucinho defumado picado
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 1 dia.
- Escorra e transfira para uma panelaa.
- Cubra com água e cozinhe até o feijão ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
- Adicione os cogumelos fatiados e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Bata os tomates no liquidificador até formar o suco.
- Despeje o suco de tomate sobre o refogado de cogumelos e mexa.
- Acerte o sal e junte a mistura de especiarias.
- Reserve.
- Em outra panela, doure o toucinho na própria gordura e escorra em papel toalha.
- Junte o feijão e o toucinho à panela com o refogado reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa, espalhe os ovos cozidos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil