Receita de Feijão branco com especiarias

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 xícara (chá) de cogumelos tipo champignon fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de especiarias: pimenta do reino, noz moscada moída, gengibre e cravo em pó misturados
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 2 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 1 dia.
  • Escorra e transfira para uma panelaa.
  • Cubra com água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o salsão e o alho poró.
  • Adicione os cogumelos fatiados e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  • Bata os tomates no liquidificador até formar o suco.
  • Despeje o suco de tomate sobre o refogado de cogumelos e mexa.
  • Acerte o sal e junte a mistura de especiarias.
  • Reserve.
  • Em outra panela, doure o toucinho na própria gordura e escorra em papel toalha.
  • Junte o feijão e o toucinho à panela com o refogado reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa, espalhe os ovos cozidos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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