Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão branco
- 3 litros de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe ½ embalagem de Meu Biju Feijão Branco de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
- Aqueça 2 litros de água em uma panela de fundo grosso.
- Acrescente a una folha de louro e o feijão junto com a água do remolho.
- Cozinhe a sopa em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 50 minutos, ou até que os grãos fiquem macios.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados, até que a cebola fique transparente.
- Acrescente a este refogado uma concha cheia do feijão já cozido, amasse com as costas da concha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Volte para a panela da sopa e misture.
- Deixe ferver em fogo brando, até que o caldo engrosse, e sirva a seguir, salpicado com cebolinha ou salsinha.
Dica: Querendo uma textura mais grossa, bata parte do feijão cozido no liquidificador, volte para a panela e cozinhe em fogo brando, até o caldo engrossar.
Acrescente carnes (frango, bacon ou linguiça) e legumes (vagem, ervilha-torta, salsão, abóbora, cenoura ou pimentão) ao refogado para incrementar a sopa e deixá-la mais nutritiva.
Além de sopa, com o Meu Biju Feijão Branco você também prepara saladas: basta cozinhá-lo até ficar macio, escorrer o caldo e temperar