Ingredientes
- 400g de feijão encarnado
- 500g de carne de porco
- 1 cebola
- 1/2 chouriço de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) grandes de polpa de tomate
- 100ml de azeite
- 1 repolho pequeno
- 2/3 cenoura pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o feijão de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cozinhe numa panela de pressão durante cerca de 35 minutos.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite.
- Acrescente a carne com um pouco de sal e o louro e deixe apurar um pouco.
- Junte a polpa de tomate, o ramo de salsa e as cenouras cortadas às rodelas.
- Mexa tudo muito bem.
- Junte um pouco da água do cozimento do feijão à carne e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Pegue o repolho e corte as folhas ao meio.
- Junte à carne e, logo que o repolho fique tenro, acrescente o feijão cozido.
- Deixe apurar bem por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.