Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de couve em fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora.
- Despeje em uma panela de pressão com a água, adicione o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
- Adicione a linguiça, a cebola, o alho e frite até que dourem.
- Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até que o caldo engrosse.
- Acrescente a couve, o queijo e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 321 por porção