Receita de Feijão com linguiça e queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora.
  • Despeje em uma panela de pressão com a água, adicione o louro e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Adicione a linguiça, a cebola, o alho e frite até que dourem.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até que o caldo engrosse.
  • Acrescente a couve, o queijo e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 321 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela