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Feijão com toicinho


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 500grs de feijão carioquinha
  • 3 litros de água
  • 200grs de couro de toicinho defumado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com a água e deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão e acrescente o couro do toicinho e o louro.
  • Cubra com água (até completar 2 dedos acima dos feijões), tampe a panela e leve ao fogo médio por 45 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
  • Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Retire do fogo, acrescente ao feijão na panela e misture bem.
  • Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

  • Se o feijão salgou demais, adicione algumas folhas de couve rasgadas ao feijão.
  • A verdura ajuda a absorver o excesso de sal.

Rendimento:6 porções

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