Receita de Feijão especial

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  • Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Esta é uma ótima opção para enriquecer com vegetais uma receita do dia-a-dia.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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