Receita de Feijão mexido

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • ¼ kg de charque
  • ¼ kg de linguiça
  • ¼ kg de toicinho
  • 4 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 molho de manjerona
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 pimentões
  • 2 colheres (sopa) de banha ou 4 colheres (sopa) óleo
  • ¼ kg de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe na mesma água em que ficou de molho.
  • Quando começar a ferver, coloque o charque.
  • Faça um refogado com o toicinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado.
  • Acrescente depois a linguiça cortada.
  • Coloque tudo na panela do feijão.
  • Deixe ferver.
  • Corte o charque.
  • Dê uma mexida com farinha de mandioca.
  • Coloque a gordura e mexa para que o feijão fique liso.
  • Corte as outras duas cebolas, os 2 pimentões.
  • Prepare um molho com sumo de limão.
  • Tempere com pimenta e acrescentar os ovos cozidos picados por cima.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela