Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- ¼ kg de charque
- ¼ kg de linguiça
- ¼ kg de toicinho
- 4 cebolas
- 2 ovos cozidos
- 1 molho de manjerona
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 pimentões
- 2 colheres (sopa) de banha ou 4 colheres (sopa) óleo
- ¼ kg de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
- Cozinhe na mesma água em que ficou de molho.
- Quando começar a ferver, coloque o charque.
- Faça um refogado com o toicinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado.
- Acrescente depois a linguiça cortada.
- Coloque tudo na panela do feijão.
- Deixe ferver.
- Corte o charque.
- Dê uma mexida com farinha de mandioca.
- Coloque a gordura e mexa para que o feijão fique liso.
- Corte as outras duas cebolas, os 2 pimentões.
- Prepare um molho com sumo de limão.
- Tempere com pimenta e acrescentar os ovos cozidos picados por cima.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil