Receitas Legumes e Verduras Feij„o mexido

Receita de Feij„o mexido

AvaliaÁ„o: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • ¼ kg de charque
  • ¼ kg de linguiça
  • ¼ kg de toicinho
  • 4 cebolas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 molho de manjerona
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 pimentões
  • 2 colheres (sopa) de banha ou 4 colheres (sopa) óleo
  • ¼ Kg de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Escolha o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Cozinhe na mesma água em que ficou de molho.
  • Quando começar a ferver, coloque o charque.
  • Faça um refogado com o toicinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado.
  • Acrescente depois a linguiça cortada.
  • Coloque tudo na panela do feijão.
  • Deixe ferver.
  • Corte o charque.
  • Dê uma mexida com farinha de mandioca.
  • Coloque a gordura e mexa para que o feijão fique liso.
  • Corte as outras duas cebolas, os 2 pimentões.
  • Prepare um molho com sumo de limão.
  • Tempere com pimenta e acrescentar os ovos cozidos picados por cima. 

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de convers„o de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinŠria.

Escrever comentŠrio

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faÁa o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas ķltimas receitas:

Envie sua receita

FaÁa login ou cadastre-se

Veja tambťm

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar vers„o mobile