Receita de Feijão preto incrementado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon por cerca de 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a linguiça calabresa, a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo, sal, pimenta, cominho e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o caldo encorpar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela