Ingredientes
Chips
- 2 batatas grandes, com casca, e cortadas em gomos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Fish
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
- Suco de 1 limão
- 500 g de filés de peixe de carne firme (Saint Peter) cortados ao meio
Molhos
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Maionese Tártaro HELLMANN´S
- Catchup HELLMANN´S
Para fritar
- Óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
- Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem.
- Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve.
- Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo.
- Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido;
- Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S e o vinagre balsâmico.
- Misture bem e reserve.
- Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas.
- Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese HELLMANN´S reservado, a maionese Tártaro HELLMANN´S e o ketchup HELLMANN´S.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos