Ingredientes
- 150g de grão de bico
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água, por 12 horas, na geladeira, em uma tigela com tampa.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, ferva a água, coloque o grão de bico e o louro, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- À parte, em outra panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e mexa até murchar.
- Coloque o grão de bico cozido e escorrido, misture e junte os tomates picados, cozinhando por 5 minutos ou até começar a desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta e páprica picante.
- Adicione a hortelã e a salsa picadas e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções