Ingredientes
- 500g de grão de bico
- 200g de costelinhas de porco defumadas
- 200g de linguiça (Paio ou Calabresa)
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- 1 folha de massa folhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 3 horas em água.
- Em uma panela de pressão coloque o grão de bico, as costelinhas e as linguiças inteiras.
- Amarre as ervas e faça um "buquê garni" e coloque dentro da panela.
- Cubra tudo com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Abra então a panela, verifique se o grão de bico esta bem cozido, e o caldo esta bem grosso.
- Se não estiver assim, deixe a panela no fogo por mais tempo sem tampar.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho.
- Despeje no grão de bico.
- Prove o sal.
- Retire o buquê de ervas.
- Polvilhe com salsinha picada.
- Desfie as costelinhas.
- Corte as linguiças em rodelas.
- Coloque o grão de bico em uma tigela que possa ir ao forno.
- Pincele a boca da tigela com duas gemas batidas.
- Cubra a tigela com a folha de massa folhada prendendo bem nas laterais da tigela.
- A massa deve ser maior que a boca da tigela.
- Pincele a massa com a gema e leve ao forno ate que a massa esteja dourada e folhada.