Receita de Grão de bico com legumes

Ingredientes

  • – 1 kg de grão-de-bico
    – 500 g de orelha de porco
    – 1 kg de costelinha
    – 4 pés de porco
    – ½ cabeça de alho
    – 1 cebola
    – 1 molho de cheiro-verde
    – Sal e pimenta-do-reino
  • – Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • O grão-de-bico deve ser comprado de véspera, bem lavado e passar a noite em
    molho de água fria.
    Na manhã seguinte, a parte mais trabalhosa: descascar os
    grãos-de-bico, um a um.
    As carnes devem ser escaldadas para que retire o excesso de sal e gordura.
    Reserve.
    Em uma panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado,
    cebola picada, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
    Coloque as carnes já escaldadas para cozinhar, acrescentando água.
    Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e reserve.
    Na mesma água, coloque para cozinhar os grãos-de-bico em fogo brando.
    Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire os grãos da panela e reserve.
    Volte a colocar na mesma água as carnes cozidas.
    Deixe cozinhar mais um pouco e recoloque os grãos-de-bico, cozinhando a mistura em fogo brando por
    alguns minutos.
    Sirva com arroz branco.

D I C A

  • Acrescente mais água, se necessário, no cozimento do grão-de-bico, mas tome
    cuidado para não cozinhar demais. Do contrário, ele desmancha e pode virar
    papa.
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