Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture até incorporar e desligue o fogo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com mussarela e parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos