Ingredientes
- 400g de couve flor cozida
- 1,5 litro de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200g de peito de frango assado (ou cozido e desfiado)
- Azeite
- 150g cebola picada
- 120g de cenoura ralada
- 70g de alho em rodelas
- 3 ovos
- Sal, pimenta e noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor durante 10 minutos e reserve.
- Rale a cenoura, pique a cebola e corte o alho em rodelas.
- Numa panela, coloque o azeite e a cebola, deixe amolecer a cebola e depois junte o alho e a cenoura, deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o frango partido aos pedaços e envolva bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e coloque depois as gemas, misturando delicadamente.
- Misture o fermento com o amido e dissolva na água e junte também às claras.
- Coloque no fundo de um pirex a couve flor picada grosseiramente, a mistura dos legumes com o frango e finalmente coloque a mistura das claras por cima.
- Leve ao forno para gratinar cerca de 20 a 30 minutos.
- Salpique com queijo ralado e orégano.