Receitas Legumes e Verduras Gratinado de folhas de beterraba

Receita de Gratinado de folhas de beterraba

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1/2kg de folhas de beterraba
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, picado
  • Sal à gosto
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tire os talos mais duros das folhas.
  • Afervente-as por alguns minutos e depois pique não muito fino.
  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte as folhas picadas e mexa bem.
  • Refogue ligeiramente e tire do fogo.
  • Acrescente o queijo minas e tempere com sal.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Unte uma forma refratária e polvilhe um pouco de farinha de rosca.
  • Coloque a mistura de folhas e polvilhe mais farinha de rosca por cima.
  • Regue com um pouco de óleo ou coloque alguns pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno quente por uns 30 minutos ou até dourar levemente.

Dica

  • Você pode substituir o queijo minas fresco, por queijo parmesão ralado.

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile