Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e salsa picadas a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 10 jilós
- Tempero pronto tipo Fondor* a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o suco de limão, sal, salsa picada e o alho por 3 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até ficar consistente.
- Reserve na geladeira.
- Descasque os jilós e corte ao meio.
- Corte novamente as metades mais 2 vezes até obter pedaços em formato de canoas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, tempere com Fondor* e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida acompanhado da maionese de alho reservada.
Rendimento:2 porções