Receita de Jiló frito com maionese de alho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e salsa picadas a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10 jilós
  • Tempero pronto tipo Fondor* a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o suco de limão, sal, salsa picada e o alho por 3 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até ficar consistente.
  • Reserve na geladeira.
  • Descasque os jilós e corte ao meio.
  • Corte novamente as metades mais 2 vezes até obter pedaços em formato de canoas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, tempere com Fondor* e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida acompanhado da maionese de alho reservada.

Rendimento:2 porções

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