Receita de Legumes assados com ervas

Legumes assados com ervas
Foto: nikaraw/Freepik

Ingredientes

  • 500g de batatas cortadas em rodelas de mais ou menos 1cm
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em 4 ao comprido
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em 4 ao comprido
  • 1 abobrinha italiana cortada ao meio e dividida em 4
  • 2 cebolas cortadas em 4
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de cada erva: tomilho, alecrim, orégano ou 1/2 colher (chá) de cada se desidratadas
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Coloque todos os legumes, a cebola, o alho e as ervas numa assadeira untada, regue tudo com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Asse até cozinhar os legumes.
  • Se gostar, deixe até dourar.
  • Esta é a receita original mas se desejar, adicione mais legumes: cenoura partida ao meio e cortada em 4, alho-poró em pedaços.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela