Receita de Legumes cozidos ao leite de coco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 100 g de batatas em cubinhos
  • 100 g de cenouras em cubinhos
  • 50 g de vagem, em pedaços de 3cm
  • 50 g de brócolis
  • 50 g de couve-flor
  • Água para cozinhar os legumes
  • 100 ml de leite de coco
  • Louro e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pedaço de gengibre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas, o louro e o gengibre para cozinhar em uma panela com água.
  • Não é preciso muita água, pois a água e o leite de coco formarão o caldo dos legumes.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos e acrescente a cenoura.
  • Quando a cenoura e a batata estiverem quase cozidas coloque a vagem, o brócolis e a couve-flor.
  • Acerte o sal e coloque o leite de coco.
  • Deixe todos os legumes ficarem cozidos, desligue e jogue a salsinha.
  • Se precisar, coloque um pouco mais de água durante o cozimento, pois a ideia é que fique com um pouco de líquido, e não totalmente seco.
  • Se preferir, também pode acrescentar pimenta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela