Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 kg de patinho bovino moído
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de batata cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de cominho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as lentilhas na água fervente por 15 minutos.
- Reserve.
- À parte, refogue no óleo a carne com a cebola, o alho, o pimentão, o arroz e as batatas.
- Misture o refogado às lentilhas.
- Acrescente o orégano, a salsinha e o cominho.
- Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz e as batatas ficarem macios.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil