Receita de Lentilha a la chilena

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 kg de patinho bovino moído
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de cominho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as lentilhas na água fervente por 15 minutos.
  • Reserve.
  • À parte, refogue no óleo a carne com a cebola, o alho, o pimentão, o arroz e as batatas.
  • Misture o refogado às lentilhas.
  • Acrescente o orégano, a salsinha e o cominho.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz e as batatas ficarem macios.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela